:::
英文網站排版圖片行動版網站排版圖片兒童版網站排版圖片排版圖片意見信箱

網站導覽選單:

  • 回首頁
  • 網站地圖
  • 常見問答
  • 便民服務
  • 雙語詞彙

所徽

桃園市平鎮區戶政事務所

創新、效率、便民、熱忱

分類檢索

分眾導覽

戶政小百科
更新日期:2014-12-25
目前位置: 首頁 » 戶政小百科 » 戶政問答 » 離婚登記

戶政問答

問: 辦理離婚登記應備何證件?未成年人離婚須得法定代理人同意嗎?

答:

1. 協議離婚由雙方當事人為申請人;判決離婚得由當事人之一方申請(雙方均不 申請時可由利害關係人申請)。
2. 應備證件:離婚協議書或離婚判決書暨確定證明書或經法院核定或市公所調解委員調解和解成立之離婚書件正本、戶口名簿,離婚當事人身分證、印章、最近2年內拍攝彩色相片(符合內政部規格)1張及規費50元。
3. 未成年人離婚應得法定代理人同意,如未得其同意,離婚無效。

問: 請問在國外辦理離婚,在台灣應如何辦理登記?

答:

國外的離婚書約須經我駐外使領館處驗證,協議離婚書如加註「符合行為地法」字樣得單方申辦,並翻譯成中文經駐外單位驗證或經外交部或法院驗(公)證。 若是大陸地區的離婚書件則須經海基會驗證,法院離婚判決書及確定證明書應經海基會驗證,再經我國法院裁定認可。

版權聲明選單:

排版圖片 排版圖片 排版圖片
首頁
32441 桃園市平鎮區德育路242號 電話:(03)458-0112 傳真:(03)457-9656, 459-0121
桃園市民諮詢服務熱線1999(外縣市請撥03-3341999) 服務時間:周一至周五 8:00 至17:00  (中午不休息)
電子郵件:pingjhen@pingc.gov.tw Skype帳號:pingc05
我的E政府 (開啟新視窗) 通過第三優先等級無障礙網頁檢測