:::
英文網站排版圖片行動版網站排版圖片兒童版網站排版圖片排版圖片意見信箱

網站導覽選單:

  • 回首頁
  • 網站地圖
  • 常見問答
  • 便民服務
  • 雙語詞彙

所徽

桃園縣平鎮市戶政事務所

創新、效率、便民、熱忱

分類檢索

分眾導覽

戶政小百科
更新日期:2013-10-11
目前位置: 首頁 » 戶政小百科 » 戶政問答 » 戶口名簿

戶政問答

問: 戶長如係查尋人口,戶口名簿遺失要如何申請補發?

答:

得由其戶內人口推定或以家中最尊輩者申請變更戶長,於變更後再由戶長依規定申請補發戶口名簿。

問: 我的戶口名簿遺失了,是否一定要回遷出地戶政事務所辦理補發後再辦理遷入呢?

答:

若為全戶遷徙,可於遷入時申請補發,無須回遷出地戶政事務所補發戶口名簿; 倘有部分人口留在原址不遷徙者,可由戶長向任一戶政事務所申請補發戶口名簿,或 由戶長委託戶內人口辦理遷徙時同時補發戶口名簿。

問: 請問戶口名簿遺失應如何辦理補發?

答:

戶口名簿遺失,請戶長本人攜帶國民身分證、印章(簽名亦可)、規費30 元向任一戶政事務所申請補發,戶長因故無法親自申請時,得以書面委託他人辦理。

版權聲明選單:

排版圖片 排版圖片 排版圖片
首頁
32441 桃園縣平鎮市德育路242號 電話:(03)458-0112 傳真:(03)457-9656, 459-0121
桃園縣民諮詢服務熱線1999(外縣市請撥03-3341999) 服務時間:周一至周五 8:00 至17:00  (中午不休息)
電子郵件:pingjhen@pingc.gov.tw Skype帳號:pingc05
我的E政府 (開啟新視窗) 通過第三優先等級無障礙網頁檢測